52Weeks Project: week #22 "Tiramisù NutelPandiStelloso"

© L.M.
Questo dolce obeso è una versione più sweet e giocosa del normale tiramisù, ricetta passatami da una collega.

E' di una semplicità disarmante, velocissimo da fare, e con tante di quelle calorie da far esplodere le nostre culottes de cheval nei leggings.

Ingredienti:

  • Biscotti simil Pan di Stelle (meglio le imitazioni degli originali, in questo caso, in quanto quelli veri tendono a spappolarsi e rompersi… io ho usato quelli del LIDL, supermercato poraccio del mio ♡ )
  • Caffè (la ricetta originale vede al suo posto latte e Nesquik… sicuramente buono, ma a mio gusto il tutto risulta troppo dolce; preferisco il caffé sia per dare un tocco più "maturo" al dolce sia per renderlo più simile a un vero tiramisù)
  • Panna da montare (da zuccherare a piacere, come per il caffè)
  • Nutella (o altra crema spalmabile simil nutella)
Ora attente eh, ché qua la storia si fa talmente complessa che potreste perdervi nei meandri della cucina, con Carlo Cracco alle calcagna che vi lancia coltelli.

  1. Fai il caffè. Zuccheralo come ti piace. Lascia che si raffreddi un poco.
  2. Monta la panna e zuccherala a piacere (io ho usato quella già zuccherata e bona lì).
  3. Sciogli tre (o più a piacere anche qui) cucchiaioni di nutella a bagnomaria. Non ustionarti nel tentativo di leccarla.
  4. Piglia la pirofila, o le coppette.
  5. Puccia i pan di stelle nel caffè (o, ripeto, latte e Nesquik, se volete seguire l'idea originale). A me non piace che siano troppo imbevuto e si rompano. Mi piace che siano bagnati ma che mantengano un anima croccantina all'interno. Fai uno strato di pan di stelle sulla pirofila.
  6. Schiaffaci sopra uno strato di panna.
  7. Versaci un po' di nutella sciolta.
  8. Ripeti i punti 5, 6, 7 fino a quando non hai abbastanza strati (3, massimo 4 secondo me va bene… poi ciccia, se tu vuoi un grattacielo di pan di stelle, hai la mia benedizione).

Mangia e godi.

Bonus pics:
© L.M.

© L.M.
xo,
S.

Commenti

  1. E' la teglia a forma di cuore, il vero valore aggiunto! :)

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  2. A me, solitamente, il Tiramisù non piace ma 'sta versione *_*

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  3. Giuro che la farò. Giuro che ti manderò anche una foto! :D

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  4. Rose, ma tu sai essere più lurida e schifosa di me!!! MI PIACI! :)

    Moz-

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  5. Oddio che bontà, anche bella da vedere.... meglio che Cracco

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  6. Mmmm dev'essere una vera goduria goduriosa *_*
    Proverò questa ricetta e una variante che mi è appena venuta in mente con mascarpone e Nutella al posto della panna *__*

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    1. L'ho provata anche con crema panna+mascarpone ed era molto buona, anche se certamente più pesantuccia ;)

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  7. Io non sono una grandissima amante dei dolci, ma sia la composizione del piatto che le foto sono così belle, che rendono questo dolce talmente invitante, che sembra che ti dica:"Vieni e mangiami!"
    Sto con la bava alla bocca!
    Brava Susi :)

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  8. Conoscevo la ricetta originale ho sempre pensato di farla ma non amo molto il latte, meno che mai i biscotti zuppi di latte. Non avevo pensato alla variante col caffè, geniale! Brava bellezza mia, mo la provo subitissimo!

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    1. Provalo cara, ti assicuro che col caffè è buonissimo!

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  9. Che bontà! E sei bravissima a cucinare a me si brucia tutto ma continuo comunque a provare ;)

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  10. Vabbè, colesterolemia portami via!

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